2013年10月30日水曜日

筑紫の名産



筑紫地域にとってイチオシとなる
食べ物って何でしょうか?

先日,そんな話をする場がありました。


もっと筑紫地域を活性化させるには,
何か目玉食品がいるのでは…と。


福岡といえば,
明太子,水炊き,もつ鍋,ラーメン等々
かなり全国的にも浸透しています。

近畿に10年ほど住んでいた
私にとって,
デパートで開かれる
「九州沖縄物産展」は楽しみでしたし。


では,筑紫地域はどうでしょうか。


ん~~~~…と
無い知恵を絞ってみましたが,
なかなか思いつきませんでした。

梅が枝餅なども有名ではありますが,
どうしてもバリエーションは
狭くなりがちですよね。


何かないでしょうか。。
情報をお待ちしております。



それより,
いっそのこと,
私が何か作っちゃいましょうか(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿